Аромат мёда

Аромат мёда – это, как правило, букет запахов многих или нескольких видов цветов. Каждый вид мёда имеет свой аромат, который зависит от запахов цветов, с которых собран мёд. По аромату пчеловоды, ценители и любители мёда безошибочно могут определить, с каких растений он собран.

Даже монофлерный мёд имеет незначительные примеси других цветов. Это происходит по нескольким причинам:

  1. часть мёда в сотах была собрана до начала цветения главного медоноса;
  2. иногда пчёлы работают на гречихе, а во второй половине дня, когда эта культура не выделяет нектар, они переключаются на осоты, луговые и другие цветы.

Но 80 – 90% в монофлерном мёде переработанного нектара одного вида растений.

А полифлерный мёд вбирает аромат десятков растений. Это случается, когда пасека расположена на приусадебном участке или другом стационарном месте и пчёлы собирают нектар в радиусе трёх км и более с весны до осени. Букет ароматов. Самый лучший мёд по вкусу, аромату и золотой окраске.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2017-12-09 11:22:39
  1. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  2. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  3. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. 2016-01-03: Голоса пчёл
  5. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  6. 2015-11-17: Напиток для стройности. Поможет мёд
  7. 2015-01-22: Наученный горьким опытом. Зимовка пчёл под снегом
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Казачество Сибири. Казачья станица Генераловка.
  3. Дима прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Андрей прокомментировал статью Казачество Сибири. Казачья станица Генераловка.
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Среднерусская порода пчел
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Холстики для ульев
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Обработка пчёл бипином
Аромат мёда Яндекс.Метрика