Диастазное число

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.

Активность диастазы (то есть активность ферментов амилаз) определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. Со временем активность диастазы снижается, так как происходит старение белковой структуры ферментов.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-07-13 08:46:52
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. kontaktorsu прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Тест прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Владимир прокомментировал статью Голоса пчёл
  4. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  6. Дмитрий прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  7. Николай прокомментировал статью Гостевая книга
Диастазное число Яндекс.Метрика