Диастазное число

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.

Активность диастазы (то есть активность ферментов амилаз) определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. Со временем активность диастазы снижается, так как происходит старение белковой структуры ферментов.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-01-13 11:46:51
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Владимир прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Медопродуктивность
  4. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  5. Маке прокомментировал статью Медопродуктивность
  6. Андрей Гомонов прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
Диастазное число Яндекс.Метрика