Диастазное число

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.

Активность диастазы (то есть активность ферментов амилаз) определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. Со временем активность диастазы снижается, так как происходит старение белковой структуры ферментов.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-02-18 14:33:15
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  3. Вячеслав прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Леонид прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  6. Vasiliy прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Поле гречихи
Диастазное число Яндекс.Метрика