Диастазное число

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.

Активность диастазы (то есть активность ферментов амилаз) определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. Со временем активность диастазы снижается, так как происходит старение белковой структуры ферментов.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-03-19 19:22:01
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. NikolayKhachatryan прокомментировал статью Пчёлы не спят
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Владимир Маркович Гончаренко
  4. Макс прокомментировал статью Гостевая книга
  5. Максименко Александр Иванович прокомментировал статью Владимир Маркович Гончаренко
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Владимир прокомментировал статью Гостевая книга
Диастазное число Яндекс.Метрика