Гречишный мёд

Гречишный мёд производится медоносными пчёлами из нектара крупяной культуры – гречихи.

Гречишный мёд относится к первосортным целебным продуктам, отличается хорошим вкусом и сильным ароматом. Он имеет тёмную окраску, преобладает тёмно-коричневый цвет, а также темно-жёлтый с красноватым оттенком. Севший мёд превращается в кашицеобразную массу.

При приёме в пищу гречишный мёд “щекочет горло”, то есть в гортани першит. По этим признакам его легко отличить от других монофлерных медов. Гречишный мёд по сладости равноценен акациевому, но в нём больше белков и железа, чем в других сортах. Поэтому гречишный мёд рекомендуется принимать при малокровии.

Один гектар цветущего гречишного поля позволяет пчёлам произвести 60 кг прекрасного мёда.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-07-19 12:08:56
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Антон прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Рида прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Ирина прокомментировал статью Посадка роя
  4. Игорь Юрьевич прокомментировал статью Посадка роя
  5. Игорь Юрьевич прокомментировал статью Посадка роя
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич прокомментировал статью Посадка роя
Гречишный мёд Яндекс.Метрика