Гречишный мёд

Гречишный мёд производится медоносными пчёлами из нектара крупяной культуры – гречихи.

Гречишный мёд относится к первосортным целебным продуктам, отличается хорошим вкусом и сильным ароматом. Он имеет тёмную окраску, преобладает тёмно-коричневый цвет, а также темно-жёлтый с красноватым оттенком. Севший мёд превращается в кашицеобразную массу.

При приёме в пищу гречишный мёд “щекочет горло”, то есть в гортани першит. По этим признакам его легко отличить от других монофлерных медов. Гречишный мёд по сладости равноценен акациевому, но в нём больше белков и железа, чем в других сортах. Поэтому гречишный мёд рекомендуется принимать при малокровии.

Один гектар цветущего гречишного поля позволяет пчёлам произвести 60 кг прекрасного мёда.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-02-18 14:33:15
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  3. Вячеслав прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Леонид прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  6. Vasiliy прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Поле гречихи
Гречишный мёд Яндекс.Метрика