Кристаллизация мёда

Кристаллизация мёда – это закономерное образование кристаллов в ходе хранения и зависит от времени сбора и растений, с которых собран нектар. С крестоцветных растений кристаллизуется (садится) быстрее, так как в таком мёде много глюкозы, способствующей образованию кристаллов. Кристаллизация мёда естественный процесс, при котором мёд теряет цвет. Так, липовый мёд светло-янтарный, а, закристаллизовавшись, превращается в белый. Кристаллизация бывает салообразная, мелкозернистая и крупнозернистая (кристаллы 0,5-1,0мм). Это зависит от растений, с которых он собран и на качество мёда не влияет.

Юрий говорит: янв 31, 20:27 #

Хотел купить мед в феврале месяце, но он оказался таким жидким, что можно наливать в обычную пластиковую бутылку. Я считаю, что в это время любой мед, должен начать кристаллизацию. Правильно ли это?э

Дорошенко А.А. говорит: фев 1, 13:02 #

Это мёд перегретый или фальсифицированный. Вы на правильном пути.

Комментарии

Юрий говорит: янв 31, 20:27 #

Хотел купить мед в феврале месяце, но он оказался таким жидким, что можно наливать в обычную пластиковую бутылку. Я считаю, что в это время любой мед, должен начать кристаллизацию. Правильно ли это?э

Дорошенко А.А. говорит: фев 1, 13:02 #

Это мёд перегретый или фальсифицированный. Вы на правильном пути.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-08-13 04:35:43
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Олег прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Голоса пчёл
  4. Александр Кулида прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  5. kontaktorsu прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Тест прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Владимир прокомментировал статью Голоса пчёл
Кристаллизация мёда Яндекс.Метрика