Кристаллизация мёда

Кристаллизация мёда – это закономерное образование кристаллов в ходе хранения и зависит от времени сбора и растений, с которых собран нектар. С крестоцветных растений кристаллизуется (садится) быстрее, так как в таком мёде много глюкозы, способствующей образованию кристаллов. Кристаллизация мёда естественный процесс, при котором мёд теряет цвет. Так, липовый мёд светло-янтарный, а, закристаллизовавшись, превращается в белый. Кристаллизация бывает салообразная, мелкозернистая и крупнозернистая (кристаллы 0,5-1,0мм). Это зависит от растений, с которых он собран и на качество мёда не влияет.

Юрий говорит: янв 31, 20:27 #

Хотел купить мед в феврале месяце, но он оказался таким жидким, что можно наливать в обычную пластиковую бутылку. Я считаю, что в это время любой мед, должен начать кристаллизацию. Правильно ли это?э

Дорошенко А.А. говорит: фев 1, 13:02 #

Это мёд перегретый или фальсифицированный. Вы на правильном пути.

Комментарии

Юрий говорит: янв 31, 20:27 #

Хотел купить мед в феврале месяце, но он оказался таким жидким, что можно наливать в обычную пластиковую бутылку. Я считаю, что в это время любой мед, должен начать кристаллизацию. Правильно ли это?э

Дорошенко А.А. говорит: фев 1, 13:02 #

Это мёд перегретый или фальсифицированный. Вы на правильном пути.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-04-22 14:03:47
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  3. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  4. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  5. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
Кристаллизация мёда Яндекс.Метрика