Маточное молочко

Маточное молочко – это вещество, вырабатываемое железами молодых рабочих пчёл, которые называются пчёлы-кормилицы. У молодых пчёл сильно развиты специальные кормовые железы, которые выделяют липиды и протеин. При взаимодействии кормовых желез с медовым зобиком, поставляющего углеводы, приготавливается маточное молочко.

Пчелиное маточное молочко (“маточное желе”) является уникальной пищей, которая содержит вещества, необходимые для развития всех трёх пчелиных особей: матки, рабочей пчелы и трутня. Но своё название получило в связи с тем, что пчелиная матка весь период откладки яиц активно питается только маточным молочком. Маточная личинка тоже буквально плавает в этом ценном корме.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя