Падь

Падь – это густой сладкий сок, выделяемый тлями, гусеницами и некоторыми другими насекомыми, паразитирующими на листьях лиственных и иглах хвойных деревьев. Такая падь называется падью животного происхождения.

Другой вид пади – медвяная роса. Это падь растительного происхождения. Появлению медвяной росы способствуют особые погодные условия: температура, влажность, освещенность.

Оба вида пади получили своё название от падения накопившихся сладких капель на землю. При засухах, когда в природе нет нектара, пчёлы добывают падь, из которой производят падевый мёд.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-07-13 08:46:52
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. kontaktorsu прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Тест прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Владимир прокомментировал статью Голоса пчёл
  4. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  6. Дмитрий прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  7. Николай прокомментировал статью Гостевая книга
Падь Яндекс.Метрика