Падь

Падь – это густой сладкий сок, выделяемый тлями, гусеницами и некоторыми другими насекомыми, паразитирующими на листьях лиственных и иглах хвойных деревьев. Такая падь называется падью животного происхождения.

Другой вид пади – медвяная роса. Это падь растительного происхождения. Появлению медвяной росы способствуют особые погодные условия: температура, влажность, освещенность.

Оба вида пади получили своё название от падения накопившихся сладких капель на землю. При засухах, когда в природе нет нектара, пчёлы добывают падь, из которой производят падевый мёд.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-05-01 05:03:37
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  2. Наталья прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Пчёлы не спят
  4. NikolayKhachatryan прокомментировал статью Пчёлы не спят
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Владимир Маркович Гончаренко
  7. Макс прокомментировал статью Гостевая книга
Падь Яндекс.Метрика