Падь

Падь – это густой сладкий сок, выделяемый тлями, гусеницами и некоторыми другими насекомыми, паразитирующими на листьях лиственных и иглах хвойных деревьев. Такая падь называется падью животного происхождения.

Другой вид пади – медвяная роса. Это падь растительного происхождения. Появлению медвяной росы способствуют особые погодные условия: температура, влажность, освещенность.

Оба вида пади получили своё название от падения накопившихся сладких капель на землю. При засухах, когда в природе нет нектара, пчёлы добывают падь, из которой производят падевый мёд.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-09-19 14:58:03
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Стольник прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  4. Роман прокомментировал статью Мёд поддельный (фальсифицированный)
  5. Виктор прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Нектар цветов
  7. Назгуль прокомментировал статью Нектар цветов
Падь Яндекс.Метрика