Падь

Падь – это густой сладкий сок, выделяемый тлями, гусеницами и некоторыми другими насекомыми, паразитирующими на листьях лиственных и иглах хвойных деревьев. Такая падь называется падью животного происхождения.

Другой вид пади – медвяная роса. Это падь растительного происхождения. Появлению медвяной росы способствуют особые погодные условия: температура, влажность, освещенность.

Оба вида пади получили своё название от падения накопившихся сладких капель на землю. При засухах, когда в природе нет нектара, пчёлы добывают падь, из которой производят падевый мёд.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-02-18 14:33:15
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  3. Вячеслав прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Леонид прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  6. Vasiliy прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Поле гречихи
Падь Яндекс.Метрика