Печатка мёда

Печатка мёда бывает трёх типов:

  • “сухая”, когда зрелый мёд пчёлы запечатывают крышечками, оставляя небольшое пространство между мёдом и воском. Особенно красиво смотрится белая “сухая” печатка;
  • “мокрая” – печатка своё название получила потому, что пчёлы восковые крышечки кладут прямо на мёд, он просвечивается и блестит, как будто рамка мокрая;
  • промежуточный тип – когда печатку трудно отнести к одному из первых двух типов.

“Сухая” печатка свойственна северным пчёлам. Это связано с резкими колебаниями температуры. И если бы не было воздушной прослойки, то при расширении объёма мёда крышечки могли бы разрушаться и мёд вытекать. Этот инстинкт сохраняется даже тогда, когда северные породы пчёл содержатся на юге. “Мокрая” печатка характерна для южных пчёл, например кавказянок.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-04-25 13:04:57
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Endoms прокомментировал статью Гостевая книга
  2. WayneasPearf прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Xfjkye прокомментировал статью Гостевая книга
  4. Shaneexots прокомментировал статью Гостевая книга
  5. Ljvoyf прокомментировал статью Гостевая книга
  6. ervaringen tinder прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Mbxrlm прокомментировал статью Гостевая книга
Печатка мёда Яндекс.Метрика