Сахарный сироп

Сахарный сироп. Для подкормки пчёл в безвзяточное время или при низкой обеспеченности на период зимовки пчеловоды готовят сахарный сироп. Варить его надо в эмалированной или алюминиевой посуде. Чтобы сахар не пригорел, надо сначала довести воду до кипения, потом огонь убавить, засыпать сахар и помешивать сироп до полного растворения сахара.

Концентрация сахара, как правило, 1:1, то есть на литр воды 1 кг сахара. Но пчеловоды в разное время сезона варят сироп различной концентрации, например, 1,5 кг сахара на литр воды, или 2:3. Но надо помнить, что чем гуще сироп, тем труднее пчёлам его перерабатывать. Сахарный сироп раздаётся пчёлам в кормушках. Чтобы не нарушать микроклимат и облегчить переработку, сироп надо раздавать тёплым: 30-35º C.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-01-28 15:37:36
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Владимир прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Медопродуктивность
  4. Маке прокомментировал статью Медопродуктивность
  5. Андрей Гомонов прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
Сахарный сироп Яндекс.Метрика