Сахарный сироп

Сахарный сироп. Для подкормки пчёл в безвзяточное время или при низкой обеспеченности на период зимовки пчеловоды готовят сахарный сироп. Варить его надо в эмалированной или алюминиевой посуде. Чтобы сахар не пригорел, надо сначала довести воду до кипения, потом огонь убавить, засыпать сахар и помешивать сироп до полного растворения сахара.

Концентрация сахара, как правило, 1:1, то есть на литр воды 1 кг сахара. Но пчеловоды в разное время сезона варят сироп различной концентрации, например, 1,5 кг сахара на литр воды, или 2:3. Но надо помнить, что чем гуще сироп, тем труднее пчёлам его перерабатывать. Сахарный сироп раздаётся пчёлам в кормушках. Чтобы не нарушать микроклимат и облегчить переработку, сироп надо раздавать тёплым: 30-35º C.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-06-17 05:58:21
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Николай прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Евгений прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Александр прокомментировал статью Диастазное число меда
  4. с прокомментировал статью Анекдоты про пчёл
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  6. BAIBARS прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
Сахарный сироп Яндекс.Метрика