Медовая кулинария на блоге пчеловода

Читатели блога пчеловода проявляют интерес к теме: Медовая кулинария. Опубликованы рецепты медовых пряников. Сегодня речь пойдёт о краткой истории русского пряника. Хочу подчеркнуть, что история старинного русского лакомства тесно переплетается с историей пчеловодства России В глубокой древности у славян мёд был единственным сладким продуктом. Все сладкие выпечки готовились с использованием мёда. Пряники – одно из самых старинных русских лакомств. Их делали в каждом городе, поселении. В крупных городах были свои рецепты, особая форма, украшения.

Опубликовано 24.01.2018
Комментарии · Подробнее...

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный чернослив, мёд и тушить до полной готовности. Чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты: 3 моркови, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана чернослива, 4 ст. ложки мёда.

Опубликовано 06.01.2017
Комментарии · Подробнее...

Июль – макушка лета. Чудесное время года, длинные солнечные дни, короткие тёплые ночи. Пора отпусков, пора пикников, пора долгих прогулок. И пора хорошего аппетита, ведь он – логичное следствие активного образа жизни. Именно летом сладкий стол становится разнообразнее благодаря выпечке со свежими ягодами и фруктами.

Своим читателям я хочу предложить несложный в приготовлении рецепт медового пирога со смородиной, который испекла моя дочь. Легкая нотка меда с кислинкой смородины – это что-то! Вкуснейшее нежное лакомство с медово-сливочным ароматом, освежающей ноткой черной смородины и хрустящей корочкой по краям.

Попробуйте и вы порадовать своих родных этим изумительным пирогом.

Опубликовано 19.07.2013
Комментарии · Подробнее...

В настоящее время можно, конечно, без проблем купить к празднику любой торт. Но я считаю, что даже в самом красивом покупном тортике нет той душевной теплоты, которую каждая хозяйка вкладывает в изготовление самой простой выпечки.

Скоро грядут Новогодние праздники. Предлагаю порадовать своих любимых близких и родных несложным в приготовлении, но безумно вкусным тортиком с таким необычным названием “Медовая горка”

Опубликовано 26.12.2012
Комментарии [1] · Подробнее...

На Рождество традиционным блюдом на Руси являлась кутья. Считалось, что если это блюдо на столе, значит, в семье весь год будет достаток.В наше время кутья воспринивается обычно как поминальное блюдо. Хотя это не так.

Это вкусная сладкая каша вполне может быть приготовлена и сегодня. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предложить, естественно, рецепт кутьи с мёдом, в которой используется рис. Но по этому рецепту можно приготовить и традиционную кутью из цельных зёрен пшеницы.

Опубликовано 08.11.2012
Комментарии [1] · Подробнее...
Блинчики с мёдом

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Это славянский праздник начала весны, дня весеннего солнцеворота.

Основным блюдом на Масленницу, конечно, являются блины (символ солнца). Их пекут каждый день, но особенно много – с четверга по воскресенье. Рецептов приготовления блинов – великое множество. Блины с медом – самое классическое «масленичное» блюдо! Давайте же напечем блинчиков с медом!

Опубликовано 19.02.2012
Комментарии · Подробнее...
Гусь новогодний

До Нового года, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню новогоднего стола. Я предлагаю беспроигрышный вариант.

Запечённый гусь – главный герой домашних застолий у многих россиян.
В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.

Опубликовано 25.12.2011
Комментарии [2] · Подробнее...
Медовый сбитень В древней Руси люди обожали напитки на меду, а самым любимым из них был именно сбитень.

Сейчас трудно назвать точное время появления медового сбитня. Однако доподлинно известно, что в 1128 году, во время пира с боярами, великий князь Всеволод велел подать перевар, а как гласит история, это и был сбитень.

Сбитень – древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на Масленицу и Медовый спас. На Масленицу его было принято подавать к блинам. Подавался медовый сбитень в горячем виде, причем, как правило, служил он для согрева обычного люда в зимние морозы.

Опубликовано 31.10.2011
Комментарии [1] · Подробнее...
2018-05-19 14:51:57
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Евгений прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Александр прокомментировал статью Диастазное число меда
  3. с прокомментировал статью Анекдоты про пчёл
  4. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  5. BAIBARS прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  7. Алексей прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
Медовая кулинария пчеловода Дорошенко А.А. Яндекс.Метрика