Медовая кулинария на блоге пчеловода

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, тушить в молоке с маслом до полуготовности, затем добавить изюм, замоченный чернослив, мёд и тушить до полной готовности. Чернослив можно заменить курагой.

Ингредиенты: 3 моркови, 1/3 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки изюма, 0,5 стакана чернослива, 4 ст. ложки мёда.

Опубликовано 06.01.2017
Комментарии · Подробнее...

Июль – макушка лета. Чудесное время года, длинные солнечные дни, короткие тёплые ночи. Пора отпусков, пора пикников, пора долгих прогулок. И пора хорошего аппетита, ведь он – логичное следствие активного образа жизни. Именно летом сладкий стол становится разнообразнее благодаря выпечке со свежими ягодами и фруктами.

Своим читателям я хочу предложить несложный в приготовлении рецепт медового пирога со смородиной, который испекла моя дочь. Легкая нотка меда с кислинкой смородины – это что-то! Вкуснейшее нежное лакомство с медово-сливочным ароматом, освежающей ноткой черной смородины и хрустящей корочкой по краям.

Попробуйте и вы порадовать своих родных этим изумительным пирогом.

Опубликовано 19.07.2013
Комментарии · Подробнее...

В настоящее время можно, конечно, без проблем купить к празднику любой торт. Но я считаю, что даже в самом красивом покупном тортике нет той душевной теплоты, которую каждая хозяйка вкладывает в изготовление самой простой выпечки.

Скоро грядут Новогодние праздники. Предлагаю порадовать своих любимых близких и родных несложным в приготовлении, но безумно вкусным тортиком с таким необычным названием “Медовая горка”

Опубликовано 26.12.2012
Комментарии [1] · Подробнее...

На Рождество традиционным блюдом на Руси являлась кутья. Считалось, что если это блюдо на столе, значит, в семье весь год будет достаток.В наше время кутья воспринивается обычно как поминальное блюдо. Хотя это не так.

Это вкусная сладкая каша вполне может быть приготовлена и сегодня. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предложить, естественно, рецепт кутьи с мёдом, в которой используется рис. Но по этому рецепту можно приготовить и традиционную кутью из цельных зёрен пшеницы.

Опубликовано 08.11.2012
Комментарии [1] · Подробнее...
Блинчики с мёдом

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Это славянский праздник начала весны, дня весеннего солнцеворота.

Основным блюдом на Масленницу, конечно, являются блины (символ солнца). Их пекут каждый день, но особенно много – с четверга по воскресенье. Рецептов приготовления блинов – великое множество. Блины с медом – самое классическое «масленичное» блюдо! Давайте же напечем блинчиков с медом!

Опубликовано 19.02.2012
Комментарии · Подробнее...
Гусь новогодний

До Нового года, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню новогоднего стола. Я предлагаю беспроигрышный вариант.

Запечённый гусь – главный герой домашних застолий у многих россиян.
В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.

Опубликовано 25.12.2011
Комментарии [2] · Подробнее...
Медовый сбитень В древней Руси люди обожали напитки на меду, а самым любимым из них был именно сбитень.

Сейчас трудно назвать точное время появления медового сбитня. Однако доподлинно известно, что в 1128 году, во время пира с боярами, великий князь Всеволод велел подать перевар, а как гласит история, это и был сбитень.

Сбитень – древний русский напиток, в состав которого входят мед и пряности. Особенно популярен был сбитень на Масленицу и Медовый спас. На Масленицу его было принято подавать к блинам. Подавался медовый сбитень в горячем виде, причем, как правило, служил он для согрева обычного люда в зимние морозы.

Опубликовано 31.10.2011
Комментарии [1] · Подробнее...
Медовые крылышки

Многие люди любят куриное мясо. И недорогое, и диетическое, и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Существует масса всевозможных рецептов приготовления курицы и на каждый день, и для праздничного стола.

Своим читателям я хочу предложить необычный рецепт приготовления любимой курочки. Волшебный, не передаваемый словами, сказочный вкус медовых крылышек. Пишу об этом, а у самого слюнки бегут: как это вкусно! Естественно, что без мёда такую вкуснятину не приготовить.

Опубликовано 26.09.2011
Комментарии [2] · Подробнее...
2017-11-03 17:01:19
  1. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  2. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  3. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. 2016-01-03: Голоса пчёл
  5. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  6. 2015-11-17: Напиток для стройности. Поможет мёд
  7. 2015-01-22: Наученный горьким опытом. Зимовка пчёл под снегом
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Среднерусская порода пчел
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Холстики для ульев
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Обработка пчёл бипином
  4. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  5. Николай прокомментировал статью Среднерусская порода пчел
  6. Николай прокомментировал статью Среднерусская порода пчел
  7. Рппппппп прокомментировал статью Пчелиный трутень - самец в пчелиной семье
Медовая кулинария пчеловода Дорошенко А.А. Яндекс.Метрика