Кутья с мёдом

На Рождество традиционным блюдом на Руси являлась кутья. Считалось, что если это блюдо на столе, значит, в семье весь год будет достаток.В наше время кутья воспринивается обычно как поминальное блюдо. Хотя это не так.

Это вкусная сладкая каша вполне может быть приготовлена и сегодня. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предложить, естественно, рецепт кутьи с мёдом, в которой используется рис. Но по этому рецепту можно приготовить и традиционную кутью из цельных зёрен пшеницы.

Продукты (на 4 порции)

  • рис или пшеница -1 стакан
  • изюм без косточек -1 стакан
  • мёд – 100г
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть его холодной водой. Выложить рис в глубокую емкость, добавить мед, соль, сахар, тщательно перемешать. Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком. Смешать с рисом. При желании можно добавить орехи и мак.

Попробуйте приготовить на Рождество это несложное вкусное блюдо!

Комментарии

Natali говорит: ноя 8, 19:15 #

Действительно, вкусно! Только пшеница варится дольше, чем рис.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-04-22 14:02:41
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр прокомментировал статью Диастазное число меда
  2. с прокомментировал статью Анекдоты про пчёл
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  4. BAIBARS прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  6. Алексей прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
Кутья с мёдом Яндекс.Метрика