Рецепты тортов с медом

Существует много замечательных рецептов тортов с медом , которые сделают ваш стол не только максимально полезным, но и по-настоящему праздничным.Выпечка с использованием мёда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Вашему вниманию я хочу предложить самые разнообразные рецепты медовых тортов. Их 11. Продукты самые доступные, процесс их приготовления несложен и под силу даже начинающему кулинару. Побалуйте своих родных настоящей домашней выпечкой, которая никогда не сравнится с магазинной.

Торт медовый I

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, по 1/2 стакана меда и грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.
Для крема: по 1/2 стакана сметаны и сахара, мед.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить тесто и выпечь корж. Когда он остынет, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать тонким слоем меда, затем кремом (сметану взбить с сахаром), верхний — залить кремом.

Торт медовый II

Для теста: 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить в растопленный мед и маргарин. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Для крема желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.

Торт медовый III

Для теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. ложка меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сода.
Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Маргарин растопить с медом, яйца взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи и, когда они остынут, промазать взбитой смесью сметаны и сахара.

Торт медовый IV

Для теста: по 1/2 стакана меда и сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, пшеничная мука (по потребности).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Мед нагреть до кипения, добавить соду и размешивать до образования пены. Затем снять с огня, остудить, добавить масло, яйца, сахар, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто разделить на 6 частей и выпечь коржи.

Остывшие коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром).

Торт медовый V

Для теста: 250 г меда, 1,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 2-3 ч. ложки цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, мука (по потребности).

Мед, подсолнечное масло, воду, измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные цукаты, какао, корицу, истолченную в ступке гвоздику перемешать с мукой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто в пласты толщиной в 2 см и выпекать при умеренной температуре (130-180°С) около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Торт медовый VI

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, мука (по потребности).

Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, соду, перемешать и поставить над паром (кипящим чайником или кастрюлей}, постоянно помешивая в течение 10 мин. Остудить. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие коржи, наколоть вилкой (чтобы не поднялись) и выпекать до готовности (пока не станут румяными).

Обрезать края коржей (обрезки использовать как крошку), смазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. Сверху торт посыпать крошкой.

Торт медовый VII

Для теста: 2 стакана молока, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5 – 3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль.

Растворить в молоке сахар, соду, добавить яйца, сливочное масло, мед. Все тщательно перемешать. Поставить смесь над паром и, постоянно помешивая, нагревать в течение 10 мин, затем остудить.

Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поставить на 1 час на холод. Раскатать лепешки и выпекать их при умеренной температуре.

Для крема сварить на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и, взбивая, постепенно добавить манную кашу.

Смазать кремом лепешки, верх украсить фруктами или орехами. Поставить на холод.

Торт медовый VIII

Для теста: 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, соль, 4 стакана муки.

Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, погашенную уксусом соду, соль. Все хорошо взбить, поставить на водяную баню и, помешивая, довести смесь до увеличения объема. Затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и выпечь коржи.

Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и также взбить, влить холодное молоко, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Затем добавить половину масла и немного прокипятить. Когда смесь остынет, положить оставшееся масло и хорошо взбить.

Остывшие коржи промазать остывшим кремом.

Торт медовый IX

Для теста: по 100 г маргарина и меда,1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Для крема: по 150 г сливочного масла и мелкого сахара, б ст. ложек сметаны, орехи.

Растопленный маргарин смешать с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать в смазанных жиром формах.

Для крема смешать размягченное масло со сметаной и сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом, уложить один на другой, а поверх крема верхнего коржа посыпать измельченными грецкими орехами.

Торт медовый X

Для теста: 60 – 80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, мука по потребности.

Для крема: 2 стакана сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сливок, 300 г сливочного масла.

Масло, яйца, мед и сахар перемешать и при слабом нагреве довести смесь до растворения сахара и меда. Добавить погашенную уксусом соду и взбить массу в пену. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени. Разделить готовое тесто на 8—10 частей, раскатать тонкие коржи и выпекать при слабом нагреве 2— 3 мин. Остывшие коржи промазать кремом.

Для приготовления крема сварить густой молочный кисель из сливок (или молока), сахара и крахмала, растворенного в холодных сливках или молоке. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

Торт медовый XI

Для теста: 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, ванильная пудра на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка крепкого вина (можно портвейна).

Мед положить в маленькую кастрюльку и нагревать, пока он не закипит, добавить соду, хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть. Взбить яйца, сливочное масло (или маргарин), сахарный песок, всыпать муку и тщательно замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых размять руками, придавая круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковородку, поставить в духовку с температурой 270°С. Надо следить за тем, чтобы коржи не сгорели.

Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудить, ровно обрезать, смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт сверху.

Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и вино.

Готовый торт оставить на 3-4 часа в довольно теплом месте, чтобы лепешки равномерно пропитались кремом и стали вкусными и нежными.

Приятного чаепития!

Комментарии

Натали говорит: авг 26, 14:49 #

Обязательно попробую испечь тортик. Очень люблю выпечку. Спасибо

Wermadogempap говорит: ноя 28, 20:09 #

Mожем coбpaть для Bаc по интернeт кoнтaкты только Bаших пoтeнциaльных клиeнтoв нeсkoлькo дeсятков тысяч мeнee чeм за сутkи.Узнaйте об этом пoдрoбнeе поICQ: 6288862 Skype: prodawez388

roman говорит: ноя 29, 10:57 #

ни один рецепт меня не устроил, дело в том что мед греть нельзя более 50 градусов, он теряет свои свойства и становится просто сладким сиропом. где бы взять рецепт чтобы мед не греть

Дорошенко А.А. говорит: ноя 29, 12:25 #

Здравствуйте, roman! Вы правы, пироги пекут при высоких температурах, целебные свойства пропадают. Но благодаря мёду выпечки преобретают особый вкус и аромат. Единственный способ сохранить свойства мёда – это смазать остывшие коржи или другие кулинарные лакомства после их остывания. Приятного аппетита!

Торты на заказ говорит: июл 21, 18:17 #

Отличные рецепты! Спасибо большое!

Александр Дорошенко говорит: июл 24, 22:45 #

Спасибо,Вам! Пусть эти и другие рецепты послужат для выпечки, а у сладоежек пусть увеличивается число гормонов радости!

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-01-20 15:47:21
  1. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  2. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  3. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  4. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  5. 2016-01-03: Голоса пчёл
  6. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  7. 2015-11-17: Напиток для стройности. Поможет мёд
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  2. Vasiliy прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Поле гречихи
  4. Сергей прокомментировал статью Поле гречихи
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Казачество Сибири. Казачья станица Генераловка.
  7. Дима прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
Рецепты тортов с медом Яндекс.Метрика