Медовый пирог с чёрной смородиной

Июль – макушка лета. Чудесное время года, длинные солнечные дни, короткие тёплые ночи. Пора отпусков, пора пикников, пора долгих прогулок. И пора хорошего аппетита, ведь он – логичное следствие активного образа жизни. Именно летом сладкий стол становится разнообразнее благодаря выпечке со свежими ягодами и фруктами.

Своим читателям я хочу предложить несложный в приготовлении рецепт медового пирога со смородиной, который испекла моя дочь. Легкая нотка меда с кислинкой смородины – это что-то! Вкуснейшее нежное лакомство с медово-сливочным ароматом, освежающей ноткой черной смородины и хрустящей корочкой по краям.

Попробуйте и вы порадовать своих родных этим изумительным пирогом.

Итак, необходимые продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 125 грамм сливочного масла(сливочного маргарина);
  • 100-150 граммов черной смородины;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1/2 чайной ложки соды.

Как готовить:
1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь.
3. Высыпаем муку с содой и замешиваем тесто лопаткой. Застилаем противень бумагой для выпечки и намазываем на него наше тесто при помощи ножа.
4. Распределяем по тесту черную смородину.
5. Выпекаем пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой. Остывший пирог нарезаем кусочками и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2017-10-19 17:55:44
  1. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  2. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  3. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. 2016-01-03: Голоса пчёл
  5. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  6. 2015-11-17: Напиток для стройности. Поможет мёд
  7. 2015-01-22: Наученный горьким опытом. Зимовка пчёл под снегом
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Диастазное число меда
  2. алекс прокомментировал статью Диастазное число меда
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  4. михаил прокомментировал статью Гостевая книга
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Красивые названия птиц
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Найти пчелиную матку
  7. Марина прокомментировал статью Раздумья у хлебного поля
Медовый пирог с чёрной смородиной Яндекс.Метрика