Медовый пирог с чёрной смородиной

Июль – макушка лета. Чудесное время года, длинные солнечные дни, короткие тёплые ночи. Пора отпусков, пора пикников, пора долгих прогулок. И пора хорошего аппетита, ведь он – логичное следствие активного образа жизни. Именно летом сладкий стол становится разнообразнее благодаря выпечке со свежими ягодами и фруктами.

Своим читателям я хочу предложить несложный в приготовлении рецепт медового пирога со смородиной, который испекла моя дочь. Легкая нотка меда с кислинкой смородины – это что-то! Вкуснейшее нежное лакомство с медово-сливочным ароматом, освежающей ноткой черной смородины и хрустящей корочкой по краям.

Попробуйте и вы порадовать своих родных этим изумительным пирогом.

Итак, необходимые продукты:

  • 160 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 125 грамм сливочного масла(сливочного маргарина);
  • 100-150 граммов черной смородины;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1/2 чайной ложки соды.

Как готовить:
1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь.
3. Высыпаем муку с содой и замешиваем тесто лопаткой. Застилаем противень бумагой для выпечки и намазываем на него наше тесто при помощи ножа.
4. Распределяем по тесту черную смородину.
5. Выпекаем пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой. Остывший пирог нарезаем кусочками и приглашаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-08-13 04:35:43
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Олег прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Голоса пчёл
  4. Александр Кулида прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  5. kontaktorsu прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Тест прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Владимир прокомментировал статью Голоса пчёл
Медовый пирог с чёрной смородиной Яндекс.Метрика