Мясо в чугунке, тушёное с мёдом – это блюдо для дорогих гостей, близкого человека и для себя любимого. Приготовьте, не пожалеете!
Чтобы приготовить четыре порции мяса, тушённого с мёдом, потребуется:
Ингредиенты
- 1кг нежирной молодой говядины;
- 250г любых грибов;
- 2 столовых ложки мёда;
- 100г сливочного масла;
- 4 луковицы, долька чеснока;
- 2 моркови, тимьян, лавровый лист, петрушка, перец, соль.
Приготовление
Приготовление мяса в чугунке ( или в кастрюле с толстым дном), тушённого с мёдом.
Порезанное на кусочки мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде поджарить, перемешивая, мелко нарезанный лук и тёртую морковь.
Обжаренные кусочки мяса сложить в чугунок, положить в него поджаренный лук и морковь, немного воды, при желании добавить белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленный огонь, закрыв чугунок крышкой. Время тушения примерно один час. В ходе тушения надо добавлять немного воды.
Тем временем готовим белый соус, обжаривая столовую ложку муки со столовой ложкой масла в течение 10 мин. Кроме того, поджарить в масле тонко нарезанные грибы.
После одного часа тушения мясо будет почти готово. Снять чугунок с огня, добавить соус, грибы и мёд и снова поставить на полчаса. Перед подачей на стол надо украсить мясо зеленью петрушки, яблоками. Мёд и пряности добавлять по вкусу, они придадут мясу пикантность и загадочность.
Обязательно попробуйте!