Торт "Медовая горка"

В настоящее время можно, конечно, без проблем купить к празднику любой торт. Но я считаю, что даже в самом красивом покупном тортике нет той душевной теплоты, которую каждая хозяйка вкладывает в изготовление самой простой выпечки.

Скоро грядут Новогодние праздники. Предлагаю порадовать своих любимых близких и родных несложным в приготовлении, но безумно вкусным тортиком с таким необычным названием “Медовая горка”

Что нужно для “Mедовой горки”

  • Мед — 4 ст. л.
  • Сода — 3/4 ч. л.
  • Масло cливочное — 1 пачка
  • Яйцo — 4 шт
  • Сахар (+ 1 стакан для крема) — 1 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сметана (30%) — 1 л
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Какао – 1 ст. л.

Приготовление теста

В мёд всыпать соду и растопить его на маленьком огне растопить его до светло-золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Всё перемешать до полного растворения масла. Затем добавить сахар, яйца и ванилин.

Все хорошенько размешать и всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить его в форму и печь в духовке примерно 45-50 мин. при температуре 170 С.

Сборка “Медовой горки”

В большой миске взбить сметану с сахаром. Орехи и чернослив крупно порезать. Все это соединить со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж разрезать на квадратики 2 на 2 см и добавить в крем. Всю массу выложить на красивую тарелку и сформировать торт в виде горки. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.

Дать тортику постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

Приятного чаепития в Новом году!!!

Комментарии

ella говорит: фев 18, 04:05 #

автомобильные перевозки 87294 http://www.pro-lg.ru/services/perevozki/road-shipment.html

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-01-28 15:37:36
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Владимир прокомментировал статью Гостевая книга
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Медопродуктивность
  4. Маке прокомментировал статью Медопродуктивность
  5. Андрей Гомонов прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Гостевая книга
Торт "Медовая горка" Яндекс.Метрика