Иван-чай (Кипрей)

Иван-чай (Кипрей) – многолетнее растение высотой 1,5 и более метров. Иван-чай – один из наиболее ценных медоносов. Цветёт в июле-августе на протяжении 4-5 недель. Обножка жёлто-зелёная.

Медопродуктивность зарослей кипрея – 300-500 кг/га. Иван-чай – первый поселенец лесных гарей, кострищ. Семена распространяются по воздуху на большие расстояния. На новом месте заросли иван-чая быстро разрастаются за счёт корневых отпрысков.

Алексей говорит: сен 7, 16:29 #

А из кипрея действительно чай заваривают?

Дорошенко А.А. говорит: сен 7, 19:11 #

Да, Алексей, кипрей - удивительное растение, у которого все части съедобны и целебны. Чай из цветков и листьев иван-чая изумительный на вкус и целебный. Раньше из кипрея готовили различные блюда, а из сушёных корней этого растения даже мололи муку и пекли хлеб. Наберите в поисковике фразу: чай, хлеб и другие блюда из кипрея, и Вы получите обширную информацию. Спасибо за любознательный комментарий.

Алексей говорит: сен 7, 21:57 #

Мать рассказывала, что кипрей употребляют как чай… Но вот о том, что его можно применять в хлебопечении только что узнал. Месяц назад знакомая показала как выглядит цикорий- я очень удивился. Оказывается он растёт у нас повсюду (как и Иван-чай). Удивительное рядом.

Алексей говорит: сен 7, 22:02 #

Раньше Иван-чай пользовался огромной популярностью. Его даже экспортировали(!). За границей его именовали “Русский чай”. А сейчас мы подсели на “китайский”. Говорят, что сами китайцы чёрный (ферментированный) чай не особо жалуют.
Благодарю за Ваш блог. Он очень содержательный.

Дорошенко А.А. говорит: сен 8, 06:53 #

Спасибо, Алексей!

Natali говорит: сен 16, 10:02 #

Я знаю, что кипрей -тёплый цветок. Он выделяет из себя теплоту.И около него без страха растут все соседи кипрея. Молодые растения точно не замёрзнут. Польза во всех отношениях.

Комментарии

Алексей говорит: сен 7, 16:29 #

А из кипрея действительно чай заваривают?

Дорошенко А.А. говорит: сен 7, 19:11 #

Да, Алексей, кипрей - удивительное растение, у которого все части съедобны и целебны. Чай из цветков и листьев иван-чая изумительный на вкус и целебный. Раньше из кипрея готовили различные блюда, а из сушёных корней этого растения даже мололи муку и пекли хлеб. Наберите в поисковике фразу: чай, хлеб и другие блюда из кипрея, и Вы получите обширную информацию. Спасибо за любознательный комментарий.

Алексей говорит: сен 7, 21:57 #

Мать рассказывала, что кипрей употребляют как чай… Но вот о том, что его можно применять в хлебопечении только что узнал. Месяц назад знакомая показала как выглядит цикорий- я очень удивился. Оказывается он растёт у нас повсюду (как и Иван-чай). Удивительное рядом.

Алексей говорит: сен 7, 22:02 #

Раньше Иван-чай пользовался огромной популярностью. Его даже экспортировали(!). За границей его именовали “Русский чай”. А сейчас мы подсели на “китайский”. Говорят, что сами китайцы чёрный (ферментированный) чай не особо жалуют.
Благодарю за Ваш блог. Он очень содержательный.

Дорошенко А.А. говорит: сен 8, 06:53 #

Спасибо, Алексей!

Natali говорит: сен 16, 10:02 #

Я знаю, что кипрей -тёплый цветок. Он выделяет из себя теплоту.И около него без страха растут все соседи кипрея. Молодые растения точно не замёрзнут. Польза во всех отношениях.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-08-13 04:35:43
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Олег прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Голоса пчёл
  4. Александр Кулида прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  5. kontaktorsu прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Тест прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Владимир прокомментировал статью Голоса пчёл
Иван-чай (Кипрей) Яндекс.Метрика