Медовая коврижка

Пряники появились в глубокой древности как разновидность хлеба и всегда были и остались дешёвыми, легко приготовляемыми изделиями. Первые пряники появились на Руси ещё в IX веке как простая смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком. Это были самые простые и, может быть, самые вкусные пряники, поскольку мёд составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали именоваться позже, в XI-XII веках, когда в них стали всё более и более добавлять различные пряности.

Необходимые продукты

  • мука – 2 стакана
  • сахар – 100 г
  • белок – 1 шт.
  • мед – 150 г
  • немного жженки
  • корица и гвоздика по вкусу
  • сода – 1/2 ч. л.

Приготовление

Вначале возьмем белок и разотрем его в миске с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку. Полученную смесь замешивать до получения однородной массы. Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и посыпаем орехами. Выпекаем в духовом шкафу в течение 15 — 20 минут.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя