Кочёвка

Кочёвка проводится, если в радиусе 3 км нет естественных медоносов и посевов медоносных культур. Чем ближе медоносы, тем больше будет заготовлено мёда. Пчеле меньше времени требуется на полёт, больше она сделает рейсов. Меньше мёда расходуется на полёты туда и обратно.

Кочевать, значит подвозить пасеку непосредственно к медоносам. Делают по несколько переездов за сезон. Нужна хорошая подготовка: закрепление рамок в улье, откачка мёда, закрепление всех деталей улья скрепами и самого улья на транспортном средстве, установка сетчатых летковых заградителей, снятие утеплений.

Погрузка, перевозка и разгрузка проводится ночью. До восхода солнца пчёлы на новом месте должны успокоиться прежде, чем открыть летки. С восходом солнца пчёлы совершают ориентировочный облёт и активно включаются в работу по медосбору. Распространена кочёвка на больших платформах, вмещающих по 50 ульев, а также в павильонах. В этом случае ульи не разгружаются.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя