Кристаллизация мёда – это закономерное образование кристаллов в ходе хранения и зависит от времени сбора и растений, с которых собран нектар. С крестоцветных растений кристаллизуется (садится) быстрее, так как в таком мёде много глюкозы, способствующей образованию кристаллов. Кристаллизация мёда естественный процесс, при котором мёд теряет цвет. Так, липовый мёд светло-янтарный, а, закристаллизовавшись, превращается в белый. Кристаллизация бывает салообразная, мелкозернистая и крупнозернистая (кристаллы 0,5-1,0мм). Это зависит от растений, с которых он собран и на качество мёда не влияет.
Последнее
Комментарии
- Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
- Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
- Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
- Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
- Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
- Дорошенко Александр Блогер Александр
- Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
- Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
- Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
- Ирина Посадка роя