Кристаллизация мёда

Кристаллизация мёда – это закономерное образование кристаллов в ходе хранения и зависит от времени сбора и растений, с которых собран нектар. С крестоцветных растений кристаллизуется (садится) быстрее, так как в таком мёде много глюкозы, способствующей образованию кристаллов. Кристаллизация мёда естественный процесс, при котором мёд теряет цвет. Так, липовый мёд светло-янтарный, а, закристаллизовавшись, превращается в белый. Кристаллизация бывает салообразная, мелкозернистая и крупнозернистая (кристаллы 0,5-1,0мм). Это зависит от растений, с которых он собран и на качество мёда не влияет.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя