Сахарный сироп

Сахарный сироп. Для подкормки пчёл в безвзяточное время или при низкой обеспеченности на период зимовки пчеловоды готовят сахарный сироп. Варить его надо в эмалированной или алюминиевой посуде. Чтобы сахар не пригорел, надо сначала довести воду до кипения, потом огонь убавить, засыпать сахар и помешивать сироп до полного растворения сахара.

Концентрация сахара, как правило, 1:1, то есть на литр воды 1 кг сахара. Но пчеловоды в разное время сезона варят сироп различной концентрации, например, 1,5 кг сахара на литр воды, или 2:3. Но надо помнить, что чем гуще сироп, тем труднее пчёлам его перерабатывать. Сахарный сироп раздаётся пчёлам в кормушках. Чтобы не нарушать микроклимат и облегчить переработку, сироп надо раздавать тёплым: 30-35º C.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  2. Дорошенко Александр Блогер Александр
  3. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  4. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  5. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  6. Ирина Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Александр Дорошенко Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя