Другие рецепты тортов с медом

Торт"Муравейник"

Торт «Муравейник»

Для теста

  • 1 пачка маргарина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • сода,
  • погашенная лимонным соком или уксусом,
  • 2 яйца,
  • 3-4 стакана муки.

Для крема

  • 4 ст. ложки мака,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • любые орехи.

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Получится песочное тесто, которое надо пропустить полосками через мясорубку, и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке. Выпекаются они 20—25 мин. В процессе выпекания их можно перевернуть.

Мак заварить кипятком (до набухания), после этого добавить в него 1 ст. ложку меда и поставить на несколько минут в духовку для пропитки.

Выпеченное полоски теста аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить в течение 1 часа), орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Затем сформировать горку-муравейник и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить на холод на 10-24 часа для пропитки.

Торт «Растрепка»

Для теста: 2 ст. ложки меда, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахара.

Мед растопить с вместе с содой. Когда смесь немного остынет, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться крутым (чуть мягче, чем на пельмени). Разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится), раскатать и выпекать на сухой сковороде.
Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1).
Верх торта украсить и дать ему настояться.

Торт «Черный капитан»

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 3 стакана муки.
  • Крем (первый вариант): 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла.
  • Крем (второй вариант): 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 3,5 ст. ложки муки, 250 г какао.
    Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавить соду.
    Затем снять, добавить муку, хорошо вымешать и разделить на 10-12 коржей (толщиной 2- 3 мм).
    Выпекать круглые коржики при 200°С 2-3 мин.

Как приготовить крем?

Сахар и желтки протереть, добавить крахмал, муку (во втором случае вместо крахмала добавить какао). Постепенно влить теплое молоко и поставить на водяную баню до загустения (при постоянном помешивании). После этого снять с водяной бани, добавить масло, перемешать.
Белым кремом смазать между коржами, коричневым — верх и бока.

Торт лимонный с медовой прослойкой

3 яйца, 1 чашка меда, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1 ч. ложка распущенного масла, 1,25 чашки густого цельного молока.

Хорошо смешать слегка взбитые желтки от 3 яиц, мед, муку, сок, мякоть и тертую цедру лимона, а также масло.

Примешивать компоненты надо постепенно и в указанном порядке. Затем влить молоко, перемешать и вылить тесто на противень. Во избежание пузырьков в нескольких местах тесто надо проколоть.
Выпекать, пока тесто не загустеет.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазав медом. Сверху торт покрыть смесью из взбитых белков с 8 ст. ложками меда и несколькими каплями лимонного сока.

Торт медовый с орехами и изюмом (Из болгарской кухни)

250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана нарезанных грецких орехов и изюма, 4-5 шт. цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка соды.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные, мелко нарезанные грецкие орехи и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке примерно 1 час.

Торт остудить и покрыть белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Сверху торт посыпают также сахарной пудрой.

Торт медовый с миндалем и творожным кремом

Для теста: 25 г дрожжей, 350 мл молока, соль, 600 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г меда, 6 ст. ложек молока, 200 г молотого миндаля.

Для начинки: 2 яйца, 75 г сметаны, 70 г меда, 4 г белого желатина, 250 г творога.

Мелко раскрошить дрожжи и, тщательно помешивая, развести их в теплом молоке. Добавить щепотку соли, муку, 80-90 г сливочного масла, 80-90 г меда и замесить эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Затем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. ложек молока. Приблизительно в течение 2 мин кипятить эту смесь в маленькой кастрюльке. Потом всыпать молотый миндаль. Дать хорошо остыть.

Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить и раскатать. Намазать жиром противень (лучше прямоугольный), выложить на него тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить еще в течение 30 мин.

Предварительно нагреть духовку до 200°С. Миндально-медовую массу смоченной в воде ложкой равномерно распределить по тесту. В течение 25 минут выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Для начинки аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбить вручную венчиком или с помощью миксера. Сметану и мед смешать в маленькой кастрюле и подогреть на слабом огне.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем отжать и развести его сначала в нескольких ложках полученной смеси, а потом при постоянном помешивании соединить смесь с ее остатком.

Снять кастрюлю с огня. Желтки осторожно подмешать к горячей массе и, помешивая, по одной ложке добавлять творог. Затем дать смеси немного остыть и аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем поставить в холодильник на 30 мин для охлаждения.

Остывший корж разрезать горизонтально на две половины. Намазать крем на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом и слегка прижать. Разрезать пирог на равные порции и разложить на плоском блюде.

Торт медовый французский с черносливом

Для коржей: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки.

Для крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 40 шт. орехов, 200 г чернослива.

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать, всыпать постепенно 2 стакана муки, размешать и дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать.

Коржи выпекаются быстро — 1-2 минуты.

Готовые коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом, смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить.

Торт должен настояться.

Торт медовый слоеный

Для теста: 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ягоды или варенье.

Смешать мед, сахар, яйцо, масло, молоко в миске и поставить ее на кипящую водяную баню. Когда смесь растворится, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку и замесить тесто. Поставить его на холод. Затем тесто разделить на 5—6 частей, раскатать коржи (тесто раскатывается трудно, поэтому надо руками распределить его на смазанной маслом сковороде).

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Для приготовлении крема взбить сметану с сахаром. Летом можно добавить клубнику или малину, размятую вилкой, зимой — варенье, лучше всего смородину, протертую с сахаром.

Кремом промазать коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Медовые пирожные

Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, -100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.

Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Для крема сахар смешать с медом и сливочным маслом, проварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 мин.

Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду.

Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

Меренги медовые с орехами

Перемешать 300 г белой муки, 100 г сливочного масла, 140 г меда, прибавить 1 яйцо, 2 белка, 80 г измельченных орехов, сок 1 лимона и тертую цедру, 1 ст. ложку рома и 1/2 ч. ложки соды. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать рюмкой круглые лепешки.

Выпекать до подрумянивания.

После охлаждения смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждую лепешку положить 1 лесной орех.

Лимонный торт

По стакану пшеничной муки и меда, 5 яиц, 1 лимон, маленькая щепотка соли.

Взбивают белки и, размешивая, соединяют с желтками, медом и мукой, прибавляют лимонный сок с цедрой. Выкладывают в форму, смазанную маслом и ставят в духовку.
Крем можно использовать любой.

Теги
Последнее
  1. Медовые пряники с глазурью
  2. Медовая коврижка
  3. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. Пряники – старинное русское лакомство
  5. Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
Комментарии
  1. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  2. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  3. Ирина Посадка роя
  4. Игорь Юрьевич Посадка роя
  5. Игорь Юрьевич Посадка роя
  6. Александр Дорошенко Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Айгуль Блогер Александр
  10. Александр Дорошенко Мёд поддельный (фальсифицированный)