Рецепты тортов с медом

Существует много замечательных рецептов тортов с медом , которые сделают ваш стол не только максимально полезным, но и по-настоящему праздничным.Выпечка с использованием мёда получается нежной, ароматной и очень вкусной. Вашему вниманию я хочу предложить самые разнообразные рецепты медовых тортов. Их 11. Продукты самые доступные, процесс их приготовления несложен и под силу даже начинающему кулинару. Побалуйте своих родных настоящей домашней выпечкой, которая никогда не сравнится с магазинной.

Торт медовый I

Для теста: 2 яйца, 2 стакана сахара, по 1/2 стакана меда и грецких орехов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.
Для крема: по 1/2 стакана сметаны и сахара, мед.

Яйца растереть с сахаром, добавить мед, орехи, сметану, погашенную уксусом соду, всыпать муку, замесить тесто и выпечь корж. Когда он остынет, разрезать на 2 пласта. Нижний пласт намазать тонким слоем меда, затем кремом (сметану взбить с сахаром), верхний — залить кремом.

Торт медовый II

Для теста: 3 яйца, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 2,5 стакана муки.
Для крема: 4 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана сливок, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

Тесто готовится на паровой бане. Яйца взбить с сахаром и содой, добавить в растопленный мед и маргарин. Всыпать, тщательно перемешивая, муку. Выпечь 8 коржей. Остывшие коржи промазать кремом, украсить тертым шоколадом.

Для крема желтки взбить с ложкой сахара, добавить сливки, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Снять с огня и поставить на холод. Отдельно взбить масло с сахаром. Все перемешать.

Торт медовый III

Для теста: 1 пачка маргарина, 1 ст. ложка меда, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, сода.
Для крема: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны.

Маргарин растопить с медом, яйца взбить с сахаром, добавить погашенную уксусом соду, все перемешать, всыпать муку и замесить тесто.

Тесто разделить на 3 части, выпечь коржи и, когда они остынут, промазать взбитой смесью сметаны и сахара.

Торт медовый IV

Для теста: по 1/2 стакана меда и сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, пшеничная мука (по потребности).
Для крема: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.

Мед нагреть до кипения, добавить соду и размешивать до образования пены. Затем снять с огня, остудить, добавить масло, яйца, сахар, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто разделить на 6 частей и выпечь коржи.

Остывшие коржи смазать кремом (сметану взбить с сахаром).

Торт медовый V

Для теста: 250 г меда, 1,5 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, по 1/2 стакана грецких орехов и изюма, 2-3 ч. ложки цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, мука (по потребности).

Мед, подсолнечное масло, воду, измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные цукаты, какао, корицу, истолченную в ступке гвоздику перемешать с мукой и замесить некрутое тесто.

Раскатать тесто в пласты толщиной в 2 см и выпекать при умеренной температуре (130-180°С) около 1 часа. Посыпать сахарной пудрой и остудить.

Торт медовый VI

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, мука (по потребности).

Для крема: 300 г сметаны, 1 стакан сахарной пудры.

Яйца слегка взбить с сахаром, добавить мед, соду, перемешать и поставить над паром (кипящим чайником или кастрюлей}, постоянно помешивая в течение 10 мин. Остудить. Добавить муку и замесить крутое тесто.

Разделить тесто на 2 части, раскатать в тонкие коржи, наколоть вилкой (чтобы не поднялись) и выпекать до готовности (пока не станут румяными).

Обрезать края коржей (обрезки использовать как крошку), смазать кремом. Для крема сметану взбить с сахаром. Сверху торт посыпать крошкой.

Торт медовый VII

Для теста: 2 стакана молока, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 2,5 – 3 стакана муки.

Для крема: 1/2 стакана манной крупы, 2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахара, соль.

Растворить в молоке сахар, соду, добавить яйца, сливочное масло, мед. Все тщательно перемешать. Поставить смесь над паром и, постоянно помешивая, нагревать в течение 10 мин, затем остудить.

Всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на 6 частей и поставить на 1 час на холод. Раскатать лепешки и выпекать их при умеренной температуре.

Для крема сварить на молоке манную кашу. Сливочное масло тщательно растереть с сахарным песком и, взбивая, постепенно добавить манную кашу.

Смазать кремом лепешки, верх украсить фруктами или орехами. Поставить на холод.

Торт медовый VIII

Для теста: 125 г маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды, соль, 4 стакана муки.

Для крема: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 250 г сливочного масла.

Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, мед, погашенную уксусом соду, соль. Все хорошо взбить, поставить на водяную баню и, помешивая, довести смесь до увеличения объема. Затем всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей и выпечь коржи.

Для крема яйца взбить с сахаром, добавить муку и также взбить, влить холодное молоко, поставить на огонь, непрерывно помешивая. Затем добавить половину масла и немного прокипятить. Когда смесь остынет, положить оставшееся масло и хорошо взбить.

Остывшие коржи промазать остывшим кремом.

Торт медовый IX

Для теста: по 100 г маргарина и меда,1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 ч. ложка соды (погасить уксусом).

Для крема: по 150 г сливочного масла и мелкого сахара, б ст. ложек сметаны, орехи.

Растопленный маргарин смешать с жидким медом, добавить яйцо, растертое с сахаром, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части и выпекать в смазанных жиром формах.

Для крема смешать размягченное масло со сметаной и сахаром.

Остывшие коржи смазать кремом, уложить один на другой, а поверх крема верхнего коржа посыпать измельченными грецкими орехами.

Торт медовый X

Для теста: 60 – 80 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, мука по потребности.

Для крема: 2 стакана сливок или молока, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сливок, 300 г сливочного масла.

Масло, яйца, мед и сахар перемешать и при слабом нагреве довести смесь до растворения сахара и меда. Добавить погашенную уксусом соду и взбить массу в пену. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на пельмени. Разделить готовое тесто на 8—10 частей, раскатать тонкие коржи и выпекать при слабом нагреве 2— 3 мин. Остывшие коржи промазать кремом.

Для приготовления крема сварить густой молочный кисель из сливок (или молока), сахара и крахмала, растворенного в холодных сливках или молоке. Остудить, добавить размягченное масло и взбить.

Торт медовый XI

Для теста: 2 ст. ложки меда, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла (или маргарина), 3 стакана муки, 1/2 стакана сахара.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахарного песка, ванильная пудра на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка крепкого вина (можно портвейна).

Мед положить в маленькую кастрюльку и нагревать, пока он не закипит, добавить соду, хорошо перемешать. Снять с огня и дать остыть. Взбить яйца, сливочное масло (или маргарин), сахарный песок, всыпать муку и тщательно замесить тесто.

Тесто разделить на 5 частей, каждую из которых размять руками, придавая круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковородку, поставить в духовку с температурой 270°С. Надо следить за тем, чтобы коржи не сгорели.

Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудить, ровно обрезать, смазать кремом. Обрезки измельчить в крошку и посыпать торт сверху.

Для приготовления крема охлажденную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и вино.

Готовый торт оставить на 3-4 часа в довольно теплом месте, чтобы лепешки равномерно пропитались кремом и стали вкусными и нежными.

Приятного чаепития!

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя