Медовый пряник

Основными русскими национальными кондитерскими изделиями являются пряники. Разработано множество разновидностей их, достаточно сказать, что ассортимент русских пряников насчитывает почти четыре десятка видов, и в большинстве рецептов используется мёд.

Итак, настоящие медовые пряники.

Необходимые продукты

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г ржаной муки
  • 500 г мёда
  • 2 желтка
  • 1 стакан молока или простокваши
  • 125 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара-жжёнки
  • 1 ч. ложка корицы
  • 4 бутона гвоздики
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка лимонной цедры

Приготовление

  1. Мёд сварить в сотейнике на медленном огне докрасна, затем заварить частью его ржаную муку и размешать её с остальным мёдом, остудить до чуть тёплого состояния и взбить добела.
  2. Жжёнку стереть с желтками, добавить молоко и замесить на яично-молочной смеси пшеничную муку предварительно перемешав её и смешав со стёртыми в порошок пряностями.
  3. Соединить медово-ржаную смесь со сметаной и добавить её к тесту, тщательно взбив его. Готовое тесто поместить на смазанный маслом противень слоем 1-2 см и выпечь на небольшом огне. Готовую пряничную пластину нарезать квадратами.
Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  2. Дорошенко Александр Блогер Александр
  3. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  4. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  5. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  6. Ирина Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Александр Дорошенко Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя