Варенье на меду

Варенье на меду
Продукты на 3 л варенья:
  • 0,5 кг свежей чёрной смородины;
  • 0,5 кг свежей красной смородины;
  • 0,5 кг любых яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,5 кг мёда;
  • 1ст. воды;
  • щепотка корицы;
  • 1ст. грецких орехов;
  • щепотка ванили;
  • 2-3 листика свежей мяты.

Калорийность на 100 г – 600 ккал.

Приготовление: 2 часа 15 минут.
1. Ягоды чёрной и красной смородины переберите, оторвите у смородины хвостики.
2. Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте середину. Нарежьте на небольшие дольки.
3. Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на одну минуту. Затем выложите на бумажное полотенце. Обсушите. Пропустите 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Ягодки смородины высыпьте в таз. Залейте водой. Варите на медленном огне в течение 30 мин. Снимите пенку. Остудите. Пропустите через сито.
5. В эмалированный таз выложите мёд, сахар, яблоки. Добавьте орехи, мяту и пряности. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 50 мин. Закройте полотенцем и оставьте настаиваться на ночь.
6. Разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Дорошенко Александр Блогер Александр
  2. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  3. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  4. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  5. Ирина Посадка роя
  6. Игорь Юрьевич Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Александр Дорошенко Посадка роя
  9. Игорь Юрьевич Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя