Варенье на меду

Варенье на меду
Продукты на 3 л варенья:
  • 0,5 кг свежей чёрной смородины;
  • 0,5 кг свежей красной смородины;
  • 0,5 кг любых яблок;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1,5 кг мёда;
  • 1ст. воды;
  • щепотка корицы;
  • 1ст. грецких орехов;
  • щепотка ванили;
  • 2-3 листика свежей мяты.

Калорийность на 100 г – 600 ккал.

Приготовление: 2 часа 15 минут.
1. Ягоды чёрной и красной смородины переберите, оторвите у смородины хвостики.
2. Яблоки очистите от кожуры. Вырежьте середину. Нарежьте на небольшие дольки.
3. Грецкие орехи залейте кипятком и оставьте на одну минуту. Затем выложите на бумажное полотенце. Обсушите. Пропустите 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Ягодки смородины высыпьте в таз. Залейте водой. Варите на медленном огне в течение 30 мин. Снимите пенку. Остудите. Пропустите через сито.
5. В эмалированный таз выложите мёд, сахар, яблоки. Добавьте орехи, мяту и пряности. Варите, постоянно помешивая, на маленьком огне в течение 50 мин. Закройте полотенцем и оставьте настаиваться на ночь.
6. Разложите варенье в стерилизованные банки и закатайте.

Теги
Последнее
  1. Медовые пряники с глазурью
  2. Медовая коврижка
  3. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. Пряники – старинное русское лакомство
  5. Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
Комментарии
  1. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  2. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  3. Ирина Посадка роя
  4. Игорь Юрьевич Посадка роя
  5. Игорь Юрьевич Посадка роя
  6. Александр Дорошенко Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Айгуль Блогер Александр
  10. Александр Дорошенко Мёд поддельный (фальсифицированный)