Органы вкуса пчелы

Органы вкуса пчелы расположены у основания язычка. Нектар, в котором концентрация сахаров менее 50%, пчёлы легко распознают и в улей не понесут. Предпочтение пчёлы-фуражиры отдают нектару, в котором количество воды составляет 45-30%.

Представляет интерес и тот факт, что медоносные пчёлы воспринимают вкус и ножками. Опытным путём установлено, что если пчела ступит в лужицу воды, она не реагирует. Но стоит ей ступить в лужицу сахарного сиропа, то она немедленно высовывает хоботок и засасывает обнаруженный корм.

Комментарии

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2019-04-22 14:03:47
  1. 2018-11-24: Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  2. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  3. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  4. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  5. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  6. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  7. 2016-01-03: Голоса пчёл
  1. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  2. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  3. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  4. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  5. RobertSkatt прокомментировал статью Гостевая книга
  6. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
  7. Ernestjap прокомментировал статью Гостевая книга
Органы вкуса пчелы Яндекс.Метрика