Гусь новогодний

Гусь новогодний

До Нового года, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню новогоднего стола. Я предлагаю беспроигрышный вариант.

Запечённый гусь – главный герой домашних застолий у многих россиян.
В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.

Необходимые продукты:

  • Гусь -3,5кг;
  • Мёд – 3 ст.ложки;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Чернослив – 2 стакана;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

Гуся хорошо промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли с перцем. Дать постоять. Затем сделать соус: мёд смешать с майонезом, руками хорошенько смазать им гуся и поставить птицу в холодильник на 2 часа.

Чернослив вымыть, удалить косточки. Нафаршировать гуся черносливом. Кто любит, может добавить к черносливу порезанные яблоки. Затем брюшко надо зашить нитью или заколоть зубочистками. Грудку птицы проколоть вилкой, положить в форму для запекания. И в духовку (температура + 190), не забывая время от времени поливать тушку выделившимся соком. Запекать около 2-х часов.

Готового гуся выложить на плоское блюдо и подать к столу. Гарнир может быть любой. Комплименты гостей обеспечены!

Счастливого Нового Года!

Комментарии

Татьяна говорит: дек 26, 07:17 #

Очень аппетитно! Захотелось приготовить!

Natali говорит: ноя 18, 13:25 #

В прошлом году не получилось, а в этом году приготовлю обязательно! Хочется чем-нибудь блеснуть перед гостями.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2017-12-09 11:22:39
  1. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  2. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  3. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. 2016-01-03: Голоса пчёл
  5. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  6. 2015-11-17: Напиток для стройности. Поможет мёд
  7. 2015-01-22: Наученный горьким опытом. Зимовка пчёл под снегом
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Казачество Сибири. Казачья станица Генераловка.
  3. Дима прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Андрей прокомментировал статью Казачество Сибири. Казачья станица Генераловка.
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Среднерусская порода пчел
  6. Александр Дорошенко прокомментировал статью Холстики для ульев
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Обработка пчёл бипином
Гусь новогодний Яндекс.Метрика