Гусь новогодний

Гусь новогодний

До Нового года, всеми любимого праздника, остаётся не так много времени. А ещё столько всего нужно успеть сделать. И, конечно, продумать меню новогоднего стола. Я предлагаю беспроигрышный вариант.

Запечённый гусь – главный герой домашних застолий у многих россиян.
В этом рецепте мне нравится отличное сочетание сочного, нежного гусиного мяса с мёдом.

Необходимые продукты:

  • Гусь -3,5кг;
  • Мёд – 3 ст.ложки;
  • Майонез – 2 ст.ложки;
  • Чернослив – 2 стакана;
  • Соль;
  • Перец;

Приготовление

Гуся хорошо промыть, натереть внутри и снаружи смесью соли с перцем. Дать постоять. Затем сделать соус: мёд смешать с майонезом, руками хорошенько смазать им гуся и поставить птицу в холодильник на 2 часа.

Чернослив вымыть, удалить косточки. Нафаршировать гуся черносливом. Кто любит, может добавить к черносливу порезанные яблоки. Затем брюшко надо зашить нитью или заколоть зубочистками. Грудку птицы проколоть вилкой, положить в форму для запекания. И в духовку (температура + 190), не забывая время от времени поливать тушку выделившимся соком. Запекать около 2-х часов.

Готового гуся выложить на плоское блюдо и подать к столу. Гарнир может быть любой. Комплименты гостей обеспечены!

Счастливого Нового Года!

Комментарии

Татьяна говорит: дек 26, 07:17 #

Очень аппетитно! Захотелось приготовить!

Natali говорит: ноя 18, 13:25 #

В прошлом году не получилось, а в этом году приготовлю обязательно! Хочется чем-нибудь блеснуть перед гостями.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-02-18 14:33:15
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  2. Александр Дорошенко прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  3. Вячеслав прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  4. Леонид прокомментировал статью Разделительная решетка улья
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  6. Vasiliy прокомментировал статью Подкормка пчел зимой
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Поле гречихи
Гусь новогодний Яндекс.Метрика