Диастазное число

Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.

Активность диастазы (то есть активность ферментов амилаз) определяют по диастазному числу, которое измеряется в единицах Готе. Диастазное число у натуральных и доброкачественных медов находится в пределах от 3 до 50. Со временем активность диастазы снижается, так как происходит старение белковой структуры ферментов.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Дорошенко Александр Блогер Александр
  2. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  3. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  4. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  5. Ирина Посадка роя
  6. Игорь Юрьевич Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Александр Дорошенко Посадка роя
  9. Игорь Юрьевич Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя