Органы вкуса пчелы

Органы вкуса пчелы расположены у основания язычка. Нектар, в котором концентрация сахаров менее 50%, пчёлы легко распознают и в улей не понесут. Предпочтение пчёлы-фуражиры отдают нектару, в котором количество воды составляет 45-30%.

Представляет интерес и тот факт, что медоносные пчёлы воспринимают вкус и ножками. Опытным путём установлено, что если пчела ступит в лужицу воды, она не реагирует. Но стоит ей ступить в лужицу сахарного сиропа, то она немедленно высовывает хоботок и засасывает обнаруженный корм.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  2. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  3. Дорошенко Александр Блогер Александр
  4. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  5. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  6. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  7. Ирина Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Игорь Юрьевич Посадка роя
  10. Александр Дорошенко Посадка роя