Органы вкуса пчелы

Органы вкуса пчелы расположены у основания язычка. Нектар, в котором концентрация сахаров менее 50%, пчёлы легко распознают и в улей не понесут. Предпочтение пчёлы-фуражиры отдают нектару, в котором количество воды составляет 45-30%.

Представляет интерес и тот факт, что медоносные пчёлы воспринимают вкус и ножками. Опытным путём установлено, что если пчела ступит в лужицу воды, она не реагирует. Но стоит ей ступить в лужицу сахарного сиропа, то она немедленно высовывает хоботок и засасывает обнаруженный корм.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя