Падь

Падь – это густой сладкий сок, выделяемый тлями, гусеницами и некоторыми другими насекомыми, паразитирующими на листьях лиственных и иглах хвойных деревьев. Такая падь называется падью животного происхождения.

Другой вид пади – медвяная роса. Это падь растительного происхождения. Появлению медвяной росы способствуют особые погодные условия: температура, влажность, освещенность.

Оба вида пади получили своё название от падения накопившихся сладких капель на землю. При засухах, когда в природе нет нектара, пчёлы добывают падь, из которой производят падевый мёд.

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  2. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  3. Дорошенко Александр Блогер Александр
  4. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  5. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  6. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  7. Ирина Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Игорь Юрьевич Посадка роя
  10. Александр Дорошенко Посадка роя