Блинчики с мёдом

Блинчики с мёдом

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Это славянский праздник начала весны, дня весеннего солнцеворота.

Основным блюдом на Масленницу, конечно, являются блины (символ солнца). Их пекут каждый день, но особенно много – с четверга по воскресенье. Рецептов приготовления блинов – великое множество. Блины с медом – самое классическое «масленичное» блюдо! Давайте же напечем блинчиков с медом!

Тесто самое обычное, но блины из него получаются всегда удачные.

Понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки раст.масла;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

Из муки, яиц, сахара, молока приготовить тесто. Затем, помешивая, влить немного воды. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, перемешать и на раскалённой сковородке испечь тонккие блинчики.

Каждый блинчик, пока он горячий, смазываем сливочным маслом и от края к центру выкладываем чайную ложку меда. Затем сворачиваем блин в треугольник и угощаем родных и близких, запивая блины чаем! С Масленицей всех и приятного аппетита!

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  2. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  3. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  4. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  5. Дорошенко Александр Блогер Александр
  6. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  7. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  8. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  9. Ирина Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя