Блинчики с мёдом

Блинчики с мёдом

История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Это славянский праздник начала весны, дня весеннего солнцеворота.

Основным блюдом на Масленницу, конечно, являются блины (символ солнца). Их пекут каждый день, но особенно много – с четверга по воскресенье. Рецептов приготовления блинов – великое множество. Блины с медом – самое классическое «масленичное» блюдо! Давайте же напечем блинчиков с медом!

Тесто самое обычное, но блины из него получаются всегда удачные.

Понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки раст.масла;
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

Из муки, яиц, сахара, молока приготовить тесто. Затем, помешивая, влить немного воды. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, перемешать и на раскалённой сковородке испечь тонккие блинчики.

Каждый блинчик, пока он горячий, смазываем сливочным маслом и от края к центру выкладываем чайную ложку меда. Затем сворачиваем блин в треугольник и угощаем родных и близких, запивая блины чаем! С Масленицей всех и приятного аппетита!

Теги
Последнее
  1. Медовые пряники с глазурью
  2. Медовая коврижка
  3. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. Пряники – старинное русское лакомство
  5. Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
Комментарии
  1. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  2. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  3. Ирина Посадка роя
  4. Игорь Юрьевич Посадка роя
  5. Игорь Юрьевич Посадка роя
  6. Александр Дорошенко Посадка роя
  7. Игорь Юрьевич Посадка роя
  8. Игорь Юрьевич Посадка роя
  9. Айгуль Блогер Александр
  10. Александр Дорошенко Мёд поддельный (фальсифицированный)