История возникновения Масленицы уходит своими корнями глубоко в древность. Это славянский праздник начала весны, дня весеннего солнцеворота.
Основным блюдом на Масленницу, конечно, являются блины (символ солнца). Их пекут каждый день, но особенно много – с четверга по воскресенье. Рецептов приготовления блинов – великое множество. Блины с медом – самое классическое «масленичное» блюдо! Давайте же напечем блинчиков с медом!
Тесто самое обычное, но блины из него получаются всегда удачные.
Понадобится:
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки раст.масла;
- 1 стакан муки.
Приготовление:
Из муки, яиц, сахара, молока приготовить тесто. Затем, помешивая, влить немного воды. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Добавить растительное масло, перемешать и на раскалённой сковородке испечь тонккие блинчики.
Каждый блинчик, пока он горячий, смазываем сливочным маслом и от края к центру выкладываем чайную ложку меда. Затем сворачиваем блин в треугольник и угощаем родных и близких, запивая блины чаем! С Масленицей всех и приятного аппетита!