Кекс с черносливом

КЕкс с черносливом

Попробуйте приготовить для любимых вкуснейшие кексики с черносливом и пышечки. Например, в ближайшее воскресенье утром ни с чем не сравнимый запах выпечки именно с добавлением меда быстро поднимет всех с постели и заставит отправиться на кухню.

Порадуйте своих домашних медовой выпечкой!

Медовые кексики с черносливом

  • 4 ст.л.муки;
  • 3 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. мягкого маргарина;
  • 1 яйцо;
  • горсть чернослива;
  • 0,5 соды.

Муку просеять вместе с содой. Мед, сахар, маргарин растопить, смешать с мукой и содой, добавить яйцо и заранее замоченный и порезанный на кусочки чернослив. Смазать формочки для кексиков жиром и заполнить их тестом примерно на 2/3. Выпекать в духовке пр температуре 180 градусов 15 – 20 минут. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Медовые пышечки

  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. меда;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу.

Взбить яйца с медом и сахаром в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем и ванилином, смешать с яичной массой. Замесить тесто, раскатать его в пласт, стаканом вырезать кружочки. Выпекать на противне в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  2. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  3. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  4. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  5. Дорошенко Александр Блогер Александр
  6. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  7. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  8. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  9. Ирина Посадка роя
  10. Игорь Юрьевич Посадка роя