Кутья с мёдом

На Рождество традиционным блюдом на Руси являлась кутья. Считалось, что если это блюдо на столе, значит, в семье весь год будет достаток.В наше время кутья воспринивается обычно как поминальное блюдо. Хотя это не так.

Это вкусная сладкая каша вполне может быть приготовлена и сегодня. Существует множество рецептов кутьи, но я хотел бы предложить, естественно, рецепт кутьи с мёдом, в которой используется рис. Но по этому рецепту можно приготовить и традиционную кутью из цельных зёрен пшеницы.

Продукты (на 4 порции)

  • рис или пшеница -1 стакан
  • изюм без косточек -1 стакан
  • мёд – 100г
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу

Сварить рис в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито и промыть его холодной водой. Выложить рис в глубокую емкость, добавить мед, соль, сахар, тщательно перемешать. Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком. Смешать с рисом. При желании можно добавить орехи и мак.

Попробуйте приготовить на Рождество это несложное вкусное блюдо!

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя