В настоящее время можно, конечно, без проблем купить к празднику любой торт. Но я считаю, что даже в самом красивом покупном тортике нет той душевной теплоты, которую каждая хозяйка вкладывает в изготовление самой простой выпечки.
Скоро грядут Новогодние праздники. Предлагаю порадовать своих любимых близких и родных несложным в приготовлении, но безумно вкусным тортиком с таким необычным названием “Медовая горка”
Что нужно для “Mедовой горки”
- Мед — 4 ст. л.
- Сода — 3/4 ч. л.
- Масло cливочное — 1 пачка
- Яйцo — 4 шт
- Сахар (+ 1 стакан для крема) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (30%) — 1 л
- Орехи грецкие — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Какао – 1 ст. л.
Приготовление теста
В мёд всыпать соду и растопить его на маленьком огне растопить его до светло-золотистого цвета. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Всё перемешать до полного растворения масла. Затем добавить сахар, яйца и ванилин.
Все хорошенько размешать и всыпать муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Вылить его в форму и печь в духовке примерно 45-50 мин. при температуре 170 С.
Сборка “Медовой горки”
В большой миске взбить сметану с сахаром. Орехи и чернослив крупно порезать. Все это соединить со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж разрезать на квадратики 2 на 2 см и добавить в крем. Всю массу выложить на красивую тарелку и сформировать торт в виде горки. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.
Дать тортику постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Приятного чаепития в Новом году!!!