Впереди холодная зима. Именно в это суровое время приятной частью жизни может стать пристрастие к зелёному чаю. Ведь сама процедура заваривания чая, неторопливое чаепитие носят подчас ритуальный характер. Нескучные дружеские беседы за чашкой чая способствуют духовному просветлению, рождению новых идей, сближению всех домашних…
Зелёный чай очень полезен. Он помогает:
- утолить жажду;
- переварить пищу;
- удалить токсины из организма.
Особенно полезен зелёный чай с мёдом. Смаковать мёд, запивая чаем – большое удовольствие. Но, главное, такое наслаждение бодрит человеческий организм, улучшает работоспособность.
У людей, употребляющих зелёный чай с мёдом, уходит сонливость, улучшается работа почек, проясняется зрение. Кстати, зелёный чай полезен и тем, кто решил похудеть. В зелёном чае много витаминов и микроэлементов. Рекомендуемая суточная норма – 2-4 чашки зелёного чая в день. Заваривать лучше не крутым кипятком, а горячей водой 90º C. Одну порцию сухого чая можно заварить дважды, но не более, так как даже при повторной заварке теряется 50 % витаминов и микроэлементов.
Лучше пить зелёный чай без молока и сахара. Мёд вприкусочку не повредит, а значительно обогатит гармонию вкуса. Побалуйте себя чашечкой ароматного чая.
Приятного чаепития!