Чак-чак

Люблю Чак-чак"

Этот несложный в приготовлении торт будет прекрасным дополнением к душевному чаепитию.А основным его ингредиентом, конечно, является мёд! Непременно попробуйте эту замечательную выпечку, и я уверен, что и у вас она станет любимым лакомством.

Для приготовления «Чак-чака» нам понадобится:

Для теста:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • топленое сливочное масло или постное масло без запаха для фритюра.
Для сиропа:
  • стакан мёда;
  • стакан сахара;
  • полстакана воды.

Приготовление

Яйца взбивают вместе с солью и всыпают туда просеянную муку и тщательно замешивают пресное тесто. Комок теста должен быть тугой и не прилипать к рукам.

Оставляют его на полчаса в теплом месте, предварительно завернув в пакет. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарезают из него лапшу шириной в 0,5 см и длиной 2-3 см. Можно тесто раскатать в жгутики и потом нарезать на кусочки.

В это время нужно разогреть масло в сотейнике почти до кипящего состояния. В масло опускают кусочки теста, которые практически сразу становятся приятного золотистого цвета. Обжаренные кусочки нужно положить на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого кусочки складывают в кастрюлю. При желании можно добавить орехи.

Далее нужно приготовить сироп из меда, сахара и воды. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и варят до получения однородной массы. Затем сироп о немного остужают и заливают им обжаренные кусочки, перемешивают и выкладывают горкой на красивую тарелку.

Можно угощаться!

Теги
Последнее
  1. "Пчёлы и мёд" Дмитрий Васильевич Толстой
  2. Медовые пряники с глазурью
  3. Медовая коврижка
  4. Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  5. Пряники – старинное русское лакомство
Комментарии
  1. Ломакина Лена Диастазное число меда. Что это и как определить?
  2. Лайкова Татьяна Оплодотворение пчелиной матки
  3. Дорошенко Александр Загадки о пчёлах
  4. Леонтьев Николай Освещение и вентиляция зимовника
  5. Легашова Светлана Обработка пчёл бипином
  6. Дорошенко Александр Блогер Александр
  7. Дорошенко Александр Пословицы о пчёлах
  8. Проценко Наталья Пословицы о пчёлах
  9. Зюзгин Ваня Загадки о пчёлах
  10. Ирина Посадка роя