Этот несложный в приготовлении торт будет прекрасным дополнением к душевному чаепитию.А основным его ингредиентом, конечно, является мёд! Непременно попробуйте эту замечательную выпечку, и я уверен, что и у вас она станет любимым лакомством.
Для приготовления «Чак-чака» нам понадобится:
Для теста:
- три стакана муки;
- шесть яиц;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- топленое сливочное масло или постное масло без запаха для фритюра.
- стакан мёда;
- стакан сахара;
- полстакана воды.
Приготовление
Яйца взбивают вместе с солью и всыпают туда просеянную муку и тщательно замешивают пресное тесто. Комок теста должен быть тугой и не прилипать к рукам.
Оставляют его на полчаса в теплом месте, предварительно завернув в пакет. «Отдохнувшее» тесто раскатывают в тонкий пласт толщиной 0,5 сантиметра и нарезают из него лапшу шириной в 0,5 см и длиной 2-3 см. Можно тесто раскатать в жгутики и потом нарезать на кусочки.
В это время нужно разогреть масло в сотейнике почти до кипящего состояния. В масло опускают кусочки теста, которые практически сразу становятся приятного золотистого цвета. Обжаренные кусочки нужно положить на сито или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого кусочки складывают в кастрюлю. При желании можно добавить орехи.
Далее нужно приготовить сироп из меда, сахара и воды. Все ингредиенты кладут в кастрюлю и варят до получения однородной массы. Затем сироп о немного остужают и заливают им обжаренные кусочки, перемешивают и выкладывают горкой на красивую тарелку.
Можно угощаться!