Июль – макушка лета. Чудесное время года, длинные солнечные дни, короткие тёплые ночи. Пора отпусков, пора пикников, пора долгих прогулок. И пора хорошего аппетита, ведь он – логичное следствие активного образа жизни. Именно летом сладкий стол становится разнообразнее благодаря выпечке со свежими ягодами и фруктами.
Своим читателям я хочу предложить несложный в приготовлении рецепт медового пирога со смородиной, который испекла моя дочь. Легкая нотка меда с кислинкой смородины – это что-то! Вкуснейшее нежное лакомство с медово-сливочным ароматом, освежающей ноткой черной смородины и хрустящей корочкой по краям.
Попробуйте и вы порадовать своих родных этим изумительным пирогом.
Итак, необходимые продукты:
- 160 грамм муки;
- 4 желтка;
- 125 грамм сливочного масла(сливочного маргарина);
- 100-150 граммов черной смородины;
- 100 граммов сахарной пудры;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1/2 чайной ложки соды.
Как готовить:
1. В миску выливаем желтки, добавляем размягченное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар и жидкий мед.
2. Миксером взбиваем все в однородную смесь.
3. Высыпаем муку с содой и замешиваем тесто лопаткой. Застилаем противень бумагой для выпечки и намазываем на него наше тесто при помощи ножа.
4. Распределяем по тесту черную смородину.
5. Выпекаем пирог около 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Переносим его в горячем виде на решетку вместе с бумагой. Остывший пирог нарезаем кусочками и приглашаем к столу.
Приятного аппетита!