Мёд и хвоя. Очень вкусно и полезно

Мёд и хвоя. Очень вкусно и полезно

Вот и наступил Новый год! Скоро закончатся самые любимые и долгие праздники в году. Впереди ещё трескучие морозы и неизбежные болезни, связанные с холодом. Но к ним можно приготовиться.

В период сезонных простуд и эпидемии гриппа может пригодиться хвойно-медовое варенье. Рецепт простой, но очень вкусный и полезный, так как это необычное варенье богато аскорбиновой кислотой и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет человека и помогают ему в борьбе с простудными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • 1 стакан хвои сосны или ели;
  • ½ стакана плодов шиповника;
  • 500г мёда ( при его отсутствии 700 г сахара);
  • сок двух лимонов.

Как готовить

Свежую хвою хорошо промыть и измельчить. Пропустить через мясорубку плоды шиповника. Хвою и шиповник смешать в эмалированной посуде, залить 1,5 литрами кипятка и настоять 12 часов.

После этого настой процедить, поставить на огонь, довести до кипения, засыпать сахар и после закипания добавить сок лимонов. Затем огонь убрать до минимума и томить варенье до загустения.
Этот вариант подходит только к рецепту с сахарным песком.

Более целебный вариант полезного варенья получается с добавлением мёда. Но мед следует добавлять, помешивая, только тогда, когда температура варенья не горячее 50 º C, так как при высоких температурах теряются все целебные ферменты и витамины меда.

Зимой достаточно съедать за завтраком 1-2 чайных ложечки такого варенья, чтобы не простудиться и не заболеть. Вкусная профилактика! Новогодняя ёлочка вам ещё может пригодиться.

Комментарии

Юля говорит: апр 3, 21:59 #

Спасибо за интересную статью.

Дорошенко А.А. говорит: апр 4, 10:47 #

Спасибо Юля! Ваш сайт тоже представляет интерес, надеюсь он многим поможет подобрать нужные слова, чтобы поздравить близкого, любимого и уважаемого человека.
Удачи Вам!

Николай говорит: дек 10, 22:38 #

Год назад был с женой на Кавказе и приобрел там у местных жителей в горах варенье из сосновых шишек. Очень специфический вкус и действительно помогает при простудных заболеваниях. Аж дышать после него легче становится. Интересная статья. Спасибо.

Имя (обязательное поле)
e-mail (обязательное поле)
Сайт
Текст комментария:
2018-04-22 14:02:41
  1. 2018-01-24: Пряники – старинное русское лакомство
  2. 2017-12-25: Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  3. 2017-01-06: Укрепляющий настой
  4. 2017-01-06: Морковь с черносливом и мёдом
  5. 2016-01-21: Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
  6. 2016-01-03: Голоса пчёл
  7. 2015-12-11: Отзыв о выставке в Омском литературном музее имени Ф.М. Достоевского "Шептал бумаге карандаш…"
  1. Александр прокомментировал статью Диастазное число меда
  2. с прокомментировал статью Анекдоты про пчёл
  3. Александр Дорошенко прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  4. BAIBARS прокомментировал статью Внутренние размеры ульев
  5. Александр Дорошенко прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  6. Алексей прокомментировал статью Улей из пенополистирола, преимущества и недостатки
  7. Александр Дорошенко прокомментировал статью Концепция управления пасекой по Интернету. Заглянем в будущее пчеловодства
Мёд и хвоя. Очень вкусно и полезно Яндекс.Метрика