Мёд натуральный несёт в себе идеальную гармонию изумительного вкуса и пользы для человека. Животворящие свойства целебного продукта медоносных пчёл известны с незапямятных времён.
Мёд – это не лекарство, как антибиотик, принял таблетку, и “процесс” пошёл. Но в связи с тем, что мёд обладает особым биологическим свойством и химическим составом, он укрепляет и повышает общую сопротивляемость организма различного рода заболеваниям.
Мёд обладает бактерицидным эффектом, в нём нет бактерий, так как они просто не могут жить в этом ценном продукте пчёл.
Неповторимый вкус мёду передают живые соки цветущих медоносных растений, называемые нектаром. А какой аромат! И каждый сорт мёда отличается своим вкусом и ароматом. Отличаются меда и целебной направленностью. Какие-то сорта предпочтительнее при простуде, а другие при проблемах с желудочно-кишечным трактом.
В гармонии вкуса и полезности мёда есть что-то таинственное, особое… Может, он напоминает нам об утраченной связи с природой.
Спасибо тебе за это, сереброкрылая труженица!