В последнее время значительно вырос интерес к лечению продуктами пчеловодства, и это понятно. Апитерапии по плечу практически любое трудноизлечимое заболевание, если, конечно, нет аллергии. Возможности лечения заболеваний человека этими продуктами практически неисчерпаемы.
Читать полностью
Пчелиный мед хорошо усваивается организмом человека, поэтому он считается очень полезным продуктом в питании. Особенно мёд полезен детям, больным, истощенным и ослабленным людям, спортсменам, а также людям, занимающимся умственным и тяжелым физическим трудом.
Читать полностью
Прополис – тёмное смолистое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье.
Читать полностью
Пчелиный натуральный мёд имеет большие преимущества по сравнению с другими продуктами питания. Мёд – это чудесный дар природы, в создании которого участвуют пчёлы и цветы.
Читать полностью
Ферменты – это чудесный эликсир, без которого организм погибнет, даже при избытке самой питательной пищи, потому что без ферментов она не может быть усвоена.
Читать полностью
Все цветочные мёды подразделяются на монофлерные, переработанные из нектара одного вида медоносных растений и полифлерные, полученные из нектара многих медоносов. Но помимо этого есть гречишный, фацелевый, рапсовый мёды и т.д.
В чём же их отличия?
Читать полностью
Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель, тем лучше мёд. Определяется диастазное число только в лаборатории.
Читать полностью
С древних времён пчелиный воск шёл на изготовление свечей. В наши дни становятся всё более распространёнными свечи из натурального пчелиного воска.
Читать полностью
Прополис натуральный – это клейкое смолистое вещество, собранное пчёлами с различных растений. В старину прополис называли – уза, в наши дни его называют пчелиным клеем, пчелиной “штукатуркой”, бальзамом.
Читать полностью