На дворе морозная зима. Похолодало. Многие из нас стали подкашливать. Хочу предложить моим читателям интересный рецепт, который поможет, когда уже появились первые признаки простуды. А помощником опять выступит, конечно же, мёд! А ещё нужны семена аниса, которые можно приобрести в аптеке. Анис и мёд обязательно помогут вашему здоровью. Для этого надо приготовить вкусненькое питьё.
Читать полностью
Сегодня я хочу высказать своё мнение о вступлении России в ВТО в связи с тем, что меня очень волнует судьба российского мёда.
А ещё у меня есть сомнение: готово ли российское пчеловодство к вступлению в ВТО? Ведь мёд по стандартам ВТО должен так очищаться, чтобы в нём не осталось пыльцевых зёрен. Это якобы борьба с аллергией. Но его разогревают и так очищают, что в нём ничего полезного не остаётся, кроме сладости.
С пыльцевыми зёрнами ведь уходит и золотистая окраска и аромат мёда. Из мёда исчезают многие вещества, которых насчитывается от 300 до 500. И тогда под “хорошо” очищенный пойдёт и фальсифицированный мёд.
Читать полностью
Вот и наступил Новый год! Скоро закончатся самые любимые и долгие праздники в году. Впереди ещё трескучие морозы и неизбежные болезни, связанные с холодом. Но к ним можно приготовиться.
В период сезонных простуд и эпидемии гриппа может пригодиться хвойно-медовое варенье. Рецепт простой, но очень вкусный и полезный, так как это необычное варенье богато аскорбиновой кислотой и комплексом минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет человека и помогают ему в борьбе с простудными заболеваниями.
Читать полностью
Впереди холодная зима. Именно в это суровое время приятной частью жизни может стать пристрастие к зелёному чаю. Ведь сама процедура заваривания чая, неторопливое чаепитие носят подчас ритуальный характер. Нескучные дружеские беседы за чашкой чая способствуют духовному просветлению, рождению новых идей, сближению всех домашних…
Читать полностью
Сведения об основных видах медов в отдельных регионах России я охотно публикую по просьбе читателя блога из Томска – Егора.
Мёд, полученный с лесного и лугового разнотравия, можно назвать самым лучшим по красоте, букету ароматов, набору витаминов и минеральных веществ. Вопрос в заголовке: “Где лучший мёд?” – риторический. Ответ на него простой: “Самый лучший мёд в России – у честных, порядочных пчеловодов”.
Читать полностью
Среди цветочных медов есть такая разновидность, как ядовитый (пьяный) мёд. Делают его пчёлы из нектара растений семейства вересковых – азалии, рододендрона, багульника, вереска.
Ядовитый, или пьяный, мёд – явление редкое в пчеловодстве, но бывает. Посетителям моего блога будет небезынтересно знать, что отравления таким пчелиным мёдом могут случиться при употреблении от 20 до 100 г ядовитого, или пьяного, мёда. Пьяным такой мёд называют потому, что признаки отравления этим мёдом сходны с симптомами сильного алкогольного опьянения.
Читать полностью
В связи с проблемами на рынке мёда считаю уместным высказать мнение о необходимости внесения дополнения в российский ГОСТ “Мёд натуральный” по примеру стандарта Европейского Союза. ЕС ввёл такое понятие, как “Мёд для кондитерских изделий (выпечки) “.
В этом стандарте снижены физико-химические показатели. Очень разумно. Ведь у производителей или переработчиков по ряду причин может оказаться партия мёда, не соответствующего ГОСТу, его можно будет легально по более низкой цене продать кондитерским предприятиям.
Читать полностью
Нравственность – особая форма моральных отношений.
Нравственность – один из основных способов регулирования действий человека в обществе с помощью норм. В отличие от правовых норм, нравственность санкционируется лишь формами духовного воздействия:
- общественной оценки;
- одобрения;
- осуждения.;
Цель моей публикации: показать нравственные и безнравственные моменты, связанные с производством и потреблением натурального пчелиного мёда.
Читать полностью